Брезент и вчера, и сегодня остается очень ходовым материалом, используемым повсеместно. Например, без брезента невозможно установить палатки и навесы. На стройках этот материал служит надежным укрытием, а еще ним покрывают будки грузовиков. Если праздник проводится на свежем воздухе, его организаторы стремятся предусмотрительно купить строительный тент или более легкий его вариант, чтобы установить в качестве укрытия от осадков или использовать в других целях. Поэтому, приобретая брезент, важно знать, для каких целей он понадобится.

 

Каким способом изготавливают брезент

При изготовлении этого материала используются материалы, обладающие способностями сопротивления огню и воде свойствами. Также имеет значение плотность, так как этот показатель влияет на способность брезента противостоять промоканию. Еще очень важна прочность материала. Если тентовая ткань продается для транспорта, то в этом случае покупатель должен учитывать условия, в которых будет использоваться материал.

Производство брезента различно с изготовлением других материалов: используется толстая пряжа, нити которой переплетаются между собой. От переплетения зависит плотность полотна. У некоторых видов брезента этот показатель варьирует в пределах 300-600 гр/м кв. Но плотность материала повышается, если плотность переплетения делают чаще.

Окраска брезента, ткани из тарпаулина

Стоит обратить внимание и на цвет брезента. Обычно его выпускают в следующих цветовых вариациях: желтый, цвет хаки или светло-зеленый. Однако, при необходимости, заказывают конкретный цвет материала. Выбирая материал, следует сперва измерить площадь, что будет покрыта брезентом, и определиться с расходом материала. Обязательно нужно оставить про запас несколько сантиметров.

Расчет востребованного брезента

При покупке строительного тента (брезента) предварительно проводят детальный расчет. Если этого не делать, тогда, возможно, придется пришивать недостающий кусок. При этом нарушится прочность материала, и придется полностью его менять. Если материал выбран правильно, тогда он прослужит очень долго, при этом не потеряет ни своих качеств, ни привлекательности. Тент может иметь разную цену, однако экономить в этом случае не стоит. Плохой брезент - бесполезный брезент. Зато тент тарпаулин выдерживает даже северные условия эксплуатации. Его можно постоянно снимать и надевать обратно, при этом качественный материал сохраняет свой первоначальный вид очень долго.