Для того, чтобы надежно защитить различные грузы от воздействия неблагоприятных климатических условий, в том числе облучения солнечными лучами, резкого повышения, или понижения температуры, воздействия осадков, применяются тенты и пологи из самых разнообразных материалов.

  Брезент 11211 ПВ/СКПВ 516 г/м Брезент 11292 ПВ/СКПВ 530 г/мБрезент 11293 ПВ/СКПВ 450 г/м

 Наиболее известным из этих материалов, по всей видимости, остается брезент. Этот материал надежно предохраняет любой груз от дождя и снега, кроме того, при помощи брезента можно надежно фиксировать грузы в кузове автомобиля, тем самым предотвращая возможную потерю в ходе транспортировки. Брезент способен, кроме того, успешно сопротивляться воздействию огня , для чего его пропитывают специальными составами. Большим достоинством этого материала остается его устойчивость ко всем формам износа.

 Брезент стал за долгие годы эксплуатации до такой степени популярным материалом, что даже новые покрытия, выполненные по совершенно иной технологии, все еще называют по инерции брезентом. Говорят, например, о «ПВХ брезенте», или брезенте из полиэтилена. Разумеется, такое обозначение грешит неточностью, так как брезент – это просто изготовленная из хлопка, льна и джута прочная, плотная, но довольно грубая ткань.

Использование синтетических материалов для изготовления пологов позволяет получить значительно более легкий вариант укрытия. Не удивительно, что при проведении штукатурных работ, покраске, реставрации так часто применяется или усиленная специальным армированием пленка из полиэтилена, или синтетические тенты. К их полезным свойствам можно отнести и увеличенную способность к теплоизоляции. 

 ПВХ ткань используется в тех случаях, когда защитный полог должен обладать повышенной прочностью конструкции. Этой тканью можно накрывать летние кафе, стадионы, временные цирки, а также, конечно, и кузова грузовых автомобилей.